Сергей "Project-2501" Муштук (otche) wrote,
Сергей "Project-2501" Муштук
otche

Американское сало

Кто не в курсе, речь идёт о рекламе "американского сала" в московском метро. Подробно прочитать можно в "Коммерсанте". Аспект же, который заинтересовал меня, сильно далёк от того, что обсуждает большинство блоггеров, а именно, эффективность оффлайн-рекламы. Статистика сайта vokr.ru открыта, соответственно мы можем узнать, что с закладок (прямой ввод URL в строку браузера) туда заходит примерно 150 человек в сутки. Учитывая новизну сайта (отсутсвие постоянной аудитории) и наличе обещедосупоной инфрмации о рекламной компании в московском метро, легко проследить её эффективность и стоимость привлечения посетителя. А если учесть, что на рекламе нет никаких контактов, и пояснений, кроме сайта, а сама реклама носит вирусный характер, сказать о её неээфективности трудно.
Итак, 10 рекламных щитов стоят 500 тысяч в месяц. Привлекают при этом 150*30=4500 человек. Итого 1 посетитель стоит 110 рублей. В сравнении с контекстной рекламой, где 1 клик стоит в среднем 10 центов (а по такой неконкурентной тематике, как "амерканское сало" будет стоить от 1 цента), получаем эффективность контекста в 30 раз выше.
В общем, в очередной раз подтверждается преимущетсво интернет-рекламы над оффлайновой с точки зрения прямого привлечения аудитории / посетителей / покупателей (да, есть имиджевая реклама и тут без телевидения никуда, но это другая сфера).
P.S. Да, конечно, реклама в метро вызала бурный вирусный эффект в блогах и публикации в СМИ, но сомневаюсь, что конткест + медийка в интернете на ту же сумму дали бы меньший эффект и в этом смысле.
Subscribe

  • (no subject)

    • ‎Посадить дерево? Done. В детстве соседка настоятельно попросила посадить 5 ёлочек вдоль забора, 3 из них выросли. • ‎Вырастить сына? 2 в процессе…

  • Одна из последних записей

    Думаю, что ЖЖ себя исчерпал, т.к. сервис не развивается, а выглядит всё более и более устаревшим. За много лет не сделан даже перевод менюшек, зато…

  • Фото

    Фотографии со свадьбы. Получились замечательно благодарая таланту фотографа Юлии. В Египте тоже очень хорошо. Вернулись вчера, а через 2 дня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment