?

Log in

No account? Create an account
Не думай о секундах свысока - Записки постороннего [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей "Project-2501" Муштук

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Не думай о секундах свысока [май. 5, 2009|09:52 am]
Сергей "Project-2501" Муштук
На официальном сайте телеканала "Россия" про раскраску "Семнадцати мгновений весны"пишут:

Исходный материал, взятый с пленки, удалось кадрировать под современный формат 16:9, что позволило увеличить видимую часть изображения, теперь зрители смогут увидеть гораздо больше.


На форумах же выкладывают скриншоты, показывающие, что это не совсем так:














И почему-то некому Ахмеду с форума ixbt верится сильнее, чем официальному сайту телеканала Россия. Да и в той же статье на сайте "России" сказано что плёнку сканировали в разрешении 2048х1556, т.е. 2k (full frame с 20 чёрными пикселями между каждрами), и в том что исходный материал имеет формат 4x3 сомнений нет, а сделать из него 16x9 можно или обрезав кадр (что и сделали) или дорисовав (что нереально -- это вам не просто раскрасить), ну или растянув (хорошо, хоть без этого обошлось).
СсылкаОтветить

Comments:
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: otche
2009-05-06 09:58 pm
Молодцы, не спорю. Но зачем было обрезать (экономить 20% на раскраске?), а потом пускать на ТВ (где 4/3 стандатрнтый формат и у большинтва людей в стране телевизоры тоже пока 4/3) -- непонятно. Да уж и для выпуска на DVD / Blu-ruy тоже обрезать не стоило, но тут это имеет хоть смысл. в любом случае, число людей, которые купят диск с аудиторией, которая посмотрит это на ТВ несравнима.
P.S. Да, посмотрю как-нибудь.
(Ответить) (Parent) (Thread)