?

Log in

No account? Create an account
Записки постороннего [entries|archive|friends|userinfo]
Сергей "Project-2501" Муштук

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сервер [фев. 20, 2009|01:38 am]
Сергей "Project-2501" Муштук
Сервер-таки не дожил 2 дня до замены на новый, обиделся на предстоящее увольнение и порадовал отказом 1-2 винтов в рейде.
К сожалению, в течение суток минимум сайты будут недоступны. Надеемся,что всю информацию удастя восстановить и успешно переехать на новый мощный сервер.

Напомню, что речь идёт о сайтах:
animeforum.ru
requiem.in
sakura-press.ru
gamersparty.ru
aionforum.ru
и прочих более мелких (fanart.ru, animeplanet.ru, moscow-galley.info...)
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Американское сало [фев. 4, 2009|03:04 pm]
Сергей "Project-2501" Муштук
Кто не в курсе, речь идёт о рекламе "американского сала" в московском метро. Подробно прочитать можно в "Коммерсанте". Аспект же, который заинтересовал меня, сильно далёк от того, что обсуждает большинство блоггеров, а именно, эффективность оффлайн-рекламы. Статистика сайта vokr.ru открыта, соответственно мы можем узнать, что с закладок (прямой ввод URL в строку браузера) туда заходит примерно 150 человек в сутки. Учитывая новизну сайта (отсутсвие постоянной аудитории) и наличе обещедосупоной инфрмации о рекламной компании в московском метро, легко проследить её эффективность и стоимость привлечения посетителя. А если учесть, что на рекламе нет никаких контактов, и пояснений, кроме сайта, а сама реклама носит вирусный характер, сказать о её неээфективности трудно.
Итак, 10 рекламных щитов стоят 500 тысяч в месяц. Привлекают при этом 150*30=4500 человек. Итого 1 посетитель стоит 110 рублей. В сравнении с контекстной рекламой, где 1 клик стоит в среднем 10 центов (а по такой неконкурентной тематике, как "амерканское сало" будет стоить от 1 цента), получаем эффективность контекста в 30 раз выше.
В общем, в очередной раз подтверждается преимущетсво интернет-рекламы над оффлайновой с точки зрения прямого привлечения аудитории / посетителей / покупателей (да, есть имиджевая реклама и тут без телевидения никуда, но это другая сфера).
P.S. Да, конечно, реклама в метро вызала бурный вирусный эффект в блогах и публикации в СМИ, но сомневаюсь, что конткест + медийка в интернете на ту же сумму дали бы меньший эффект и в этом смысле.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Серверное [янв. 24, 2009|01:28 pm]
Сергей "Project-2501" Муштук

Вас приветствует компания .masterhost!
Уведомляем Вас, что в связи с острой технической необходимостью в ночь
с 24 на 25 января 2009 г. будет осуществлен перевоз Вашего
оборудования, размещенного в Дата-центре "Остаповский", в Дата-центр
"Зеленоградский" (http://masterhost.ru/contacts/msk/).

Время перевоза оборудования: с 02-00 ч. 25 января до 06-00 ч. 25
января.


Т.е. в указанное время не будут работать сайты:
www.animeforum.ru
www.requiem.in
www.sakura-press.ru
www.gamersparty.ru
и какие-то более мелкие проекты
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

ICQ, торренты [дек. 9, 2008|06:21 pm]
Сергей "Project-2501" Муштук
То, что AOL окончательно решила угробить нашу любимую Асю, очень неприятно. Вот приходится временно сидеть на ICQ lite, т.е. и новый QIP Infium 9020 не хочет коннектиться (возможно, просто из-за высокой нагрузки на сервер, т.к. по идее эта версия должна работать).
Кстати, эта самая официальная ICQ Lite не хочет отправлять сообщения даже не Adium (маковский клиент -- единтсвенный, из популярных, который продолжает работать без проблем). В общем, пора переходить на Мак, а то 4 компа и все PC Джаббер. Останавливает невозможность отправить сообщение в оффлайн, или это уже возможно?
UPD Qip 8080 можно скачать тут. Всё-таки Infium мне не нравится.

Торренты странные тоже: на torrents.ru зачем-то запрещено создавать раздачи с софтом, который можно бесплатно скачать с официального сайта. Кому такие раздачи помешали, непонятно. Т.е.любая версия Windows там есть, а вот Линуксы -- только пара дистрибутивов. Т.е. во-первых, зачем-то официально признались, что торрены это пиратсво и только, а не более удобный и прогрессивный протокол, нежели http (давайте без тонкостей про tcp / udp), во-вторых лишили людей удобного средства оценки популярности тех или иных программ. Учитывая, что не всем доступны тонкости выбора дистрибутива (которых десятки, и каждый делится на разные open, enterprise и т.д.), оценить их популярность по числу сидеров не получится. Лезьте на разные официальные сайты, качайте оттуда. Спасибо! А за выбором -- на ЛОР, с его ужасным дизайном и недоброжелательным отношением к ламерам, подтверждающим давнюю истину, что любое закрытое сообщество, будь то анимешники или линуксоиды ортодоксально стремится сохранить элитарность и остановить популяризацию предмета своего культа. Отсюда нелюбовь линуксоидов к "попосовой" Убунте, отсюда нелюбовь анимешников к отзеркаленной манге и лицензионным изданиям аниме, не только от МС.
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Кино и пр. сериалы again [ноя. 6, 2008|11:06 pm]
Сергей "Project-2501" Муштук
● «South Park» S12E12: создатели успели за 20 часов между объявлением Обамы президентом и показом эпизода вставить ночные речи кандидатов. Респект. Сама победа Обамы, наверняка, была отрисована заренее, так же как и вариант с победой Маккейна.
● «House M.D». 05×06: хорошо, что Виллсон вернулся. А финал уже назвали историческим событием на «Ленте.ру». Хотя, сомневаюсь, что сценаристы будут продолжать эту линию.
● «Пила V»: предыдущие были круче.
● «Квант Милосердия» неплох, но куда ушло на 100 миллионов больше, чем стоила предыдущая часть? Дёргающаяся камера раздражает. Куриленко красивая.
СсылкаОставить комментарий

Провайдеры [окт. 23, 2008|01:11 pm]
Сергей "Project-2501" Муштук
Хорошая работа «Стрима» иногда компенсируется плохой работой «МГТС». 2 часа назад отключился домашний (и «Стрим», соответственно, тоже), а у божественного «МГТС» «извините, все операторы заняты» уже раз 10. «Билайн Wi-Fi» не проплачен, а в «Скайлинке» платный трафик, поэтому и пишу в ЖЖ вместо качания торрентов -)
Читать дальше...Свернуть )
Ссылка10 комментариев|Оставить комментарий

Шоу [окт. 22, 2008|04:14 am]
Сергей "Project-2501" Муштук
Американские выборы — действительно интересное шоу.

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Быстро, качественно, недорого — выберите любые 2 пункта. Если бы это было так! [окт. 18, 2008|11:09 am]
Сергей "Project-2501" Муштук
Жаль, но в технике не получается выбрать даже 2 пункта, обычно только один. В фотоаппаратах, например, компактность несовместима с качеством независимо от цены. Законы оптики непоколебимы.

С винчестерами ещё хуже: тут 4 критерия: скорость, объем, надёжность и цена. Совместимость у них очень слабая:
— скорость (SAS 15k в RAID-0) несовместима с объёмом (наибольшая ёмкость винчестера 300 Gb), слабо совместимо с ценой, так же слабо с надёжностью (падает в 2 раза по сравнению с 1 винчестером)
— объём несовместим со скоростью (диски SATA на 500—1500 Gb) все 7200 RPM и даже 10 тыс. не бывает, не говоря о 15.
— надёжность (RAID-1) плохо совместима с ценой и объёмом, т. к. полезная ёмкость двух винчестеров равна ёмкости одного.

Хотя, похоже, так во всех сферах. Роллс-ройс разгоняется не за 4 секунды, а в Феррари сидеть не слишком комфортно. Что уж говорить о потребительских товарах, стоящих в десятки раз дешевле.
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Мейнстрим [окт. 5, 2008|02:02 pm]
Сергей "Project-2501" Муштук
Да, у Нордона получилось лучше, чем у его бывшей жены. Но с такими оппонентами, как Минкин (Московского Комсомолец конечно не жёлтая пресса), некая депутат МосГорДумы, заботящаяся о пропаганде беспорядочного секса, повышающего риск заражения СПИДом (уважаемые депутаты МосГорДумы, подумайте пока о локальных проблемах Москвы, таких как пробки или экология, оставьте СПИД и цензуру федеральному правительству), ну или идеолог движения"Россия Молодая", который просто по "уловке-22" не может быть приличным человеком, Ксюша выглядела не просто победителем, а наименее лицемерным персонажем.
P.S. Речь о програме Гордон Кихот.
СсылкаОставить комментарий

Crisis [окт. 4, 2008|03:26 am]
Сергей "Project-2501" Муштук
За 2 месяца индекс «РТС» упал более чем на 50%, а «Dow Jones», «S&P» и «NASDAQ» за тот же период, лишь на 5%. (Да, выбран самый неудачный промежуток для «РТС», с целью показать простоту манипулирования информацией повышения наглядности.)

При этом, американцы при активном обсуждении всех телодвижений с выделением 700 миллиардов $ на поддержку банковской системы, или очередного обвала рынка, предаются если не панике, то довольно мрачным настроениям. Достаточно посмотреть комментарии на «Digg.com», отсортировав их по числу голосов.

У нас же, все спокойны, о кризисе пишет разве что Михаил Прохоров.

Интересно, это на наше общество пропаганда действует, что «влияние мирового кризиса на российскую экономику минимально», «наша экономика сильна», blah, blah, blah; или же нам просто ничего не страшно, пока за окном не едут танки, а по телевизору не показывают «Лебединое Озеро»?
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]